Мировая премьера новой коллекции скульптур Даши Намдакова

2024-07-03 // Style Cross
В Иркутске состоялась мировая премьера новой коллекции скульптур Даши Намдакова "Ясновидение", выполненных из дерева и вдохновленных сакральными ритуалами и шаманскими масками.

В Иркутске в галерее В. Бронштейна прошла мировая премьера новой коллекции скульптур Даши Намдакова. В этот раз мастер решил воплотить свои идеи в необычном материале - дереве. Образы новых скульптур вдохновлены сакральными ритуалами и шаманскими масками.

Даши Намдаков уже девять лет сотрудничает с галереей В. Бронштейна, где также находится единственная постоянная коллекция его работ. Однако новая коллекция "Ясновидение" - это что-то совершенно новое для художника. Он решил попробовать работать с деревом и экспериментировать с цветом.

Метаморфозу в своем творчестве Даши объясняет необходимостью двигаться дальше. Он понял, что начал повторяться и решил сделать что-то совершенно новое. Отказавшись от работы с бронзой и металлом, художник выбрал дерево и новые техники работы с ним.

Решение использовать дерево пришло к Намдакову, когда он увидел деревянную фигурку головы лося, созданную древним мастером в эпоху неолита. Он восхитился совершенством этой работы и понял, что хочет поработать с деревом.

Премьера новой коллекции стала возможной благодаря поддержке мецената Марины Седых, которая выступила спонсором проекта.

Сам Намдаков называет свою новую коллекцию "Ясновидение". В ней он воплотил свою задумку о масках, которые являются связующим звеном между человеком и окружающим миром. Коллекция также отсылает к бурятским онгонам - изображениям духов предков.

Выставка скульптур Даши Намдакова будет проходить в галерее В. Бронштейна до 13 октября.

Lacoste: качественный премиум по цене масс-маркета
Style Cross2024-06-19
Французский бренд Рене Лакоста очень хорошо известен в нашей стране, а фирменное поло уже давно стало визитной карточкой модного дома.
Знаменитые пары демонстрируют свой стиль и модные наряды
Style Cross2024-06-22
Эти знаменитые пары показывают, что мода и стиль важны даже для знаменитостей. Знаменитые певцы, актеры и модели демонстрируют свою любовь и свой стиль в приятной компании друг друга.